PECES DE AGUA SALADA | |
ESPECIE | CARNADAS PREFERIDAS |
Brótola | Su comida favorita son mejillones, camarones y langostinos aunque no desprecia anchoitas, magrú fresco y calamarettis. La lombriz de mar y la saraquita son mortales. |
Castañeta | |
Bagre de mar | Anchoita, magrú, saraquita, calamar algo pasado y lombriz de mar. |
Besugo | Pejerrey, calamar, calamaretti, castañeta, pescadilla fresca, anchoita fresca y lombriz de mar. |
Chernia | Pejerrey, calamar, calamaretti, castañeta, pescadilla fresca, anchoita fresca y lombriz de mar. |
Mero | Se lo pesca con cangrejo, anchoita y magrú fresco, langostino, camarón saraquita y mejillón. |
Sargo | Calamar, calamaretti, cangrejo, magrú fresco o salado, filete de brótola y lombriz de mar. |
Congrio | Anchoita fresca, saraquita, calamar, camarón y langostino. |
Falso salmón | Prefiere carnadas blancas: Pejerrey, calamar, calamaretti, cangrejo blanco, filete de pescadilla o castañeta, etc. |
Anchoa de banco | Prefiere pejerrey y saraquita, pero toma filete de lisa, pescadilla, magrú fresco, anchoita, etc. además de artificiales de todo tipo en spinning, bait cast, trolling y fly cast. Nosotros la pescamos con pedacitos de sachet de leche blanco o papel aluminio. |
Salmón | Su preferida es la carnada blanca: Pejerrey, calamar, calamaretti, cangrejo blanco, filete de pescadilla o castañeta, etc. |
Pez elefante | Lombriz de mar, anchoita fresca, calamaretti, calamar, saraquita, langostino o camarón. |
Pez limón | Es una especie cazadora muy agresiva que a pesar de alimentarse de organismos bentónicos ataca cualquier cosa que le llame la atención. El artificial más usado es el fiocco en "trolling". La carnada natural es la blanca como por ejemplo el calamaretti o el calamar en tiras. |
Burriqueta | Lombriz de mar, anchoita fresca, calamaretti, calamar, magrú fresco o salado, saraquita, langostino o camarón. |
Chucho | Prefiere crustáceos y moluscos pero se lo pesca con anchoita, saraquita, magrú fresco o salado, langostino, camarón, pescadilla, pejerrey, lenguado, brótola, etc. |
Raya | Se lo pesca con cualquier carnada que esté fresca. anchoita, calamar, magrú fresco o salado, langostino, camarón, moluscos, cangrejos etc. |
Corvina Rubia | Cualquier carnada fresca, desde camarón, langostino, almeja o cangrejo colorado hasta anchoita, saraquita, magrú fresco y/o salado, calamar, etc. |
Corvina Negra | Cangrejo colorado, langostino o almeja. |
Lenguado | Pejerrey preferentemente vivo y "coleando". Si no filete del mismo muy fresco. Se pesca también con señuelos tipo tucán flex o los combinados de latex imitando pejerreyes. También se lo captura con grandes streamers en la pesca con mosca. |
Palometa | Come cría de camarones y de langostinos pero para pescarla se encarna con camarón o filete de saraquita, pejerrey, pescadilla o de la misma palometa. Si encarna pejerrey o similar hágalo con las escamas porque su brillo la atrae. Se usan artificiales de todo tipo, trozos de plástico blanco o plateado y se las pesca con mosca. |
Pescadilla | Pequeños peces, camarón o langostino fresco, saraquita y filete de pejerrey con escamas. Se la pesca "al vuelo" con carnada natural, tiritas de plástico blanco, papel metalizado o artificiales. |
Pescadilla Real | Toma lo mismo que la pescadilla. |
Pez palo | Prefiere pequeños peces porque es cazador, así que las mejores carnadas son anchoita, saraquita, magrú fresco o salado y con menor efectividad camarón, langostino, lombriz de mar y almeja. |
Pez sable | La carnada es blanca en general: Pejerrey, calamar, pescadilla, castañeta, etc. |
Pejerrey: Panzón | Camarón y langostino, tiritas de pejerrey, cornalito fresco, tripa de ave, lombriz de mar, filetitos de lisa en aceite y tiritas de magrú fresco o salado. |
Pejerrey: Corno | Camarón y langostino, tiritas de pejerrey, cornalito fresco, tripa de ave, lombriz de mar, tiritas de magrú fresco o salado, y tiritas de mondongo en aceite o la parte blanca de la panceta. Toman también señuelos y moscas. |
Pejerrey: Escardón | Camarón y langostino, tiritas de pejerrey, cornalito fresco, tripa de ave, lombriz de mar, tiritas de magrú fresco o salado, filetitos de lisa en aceite, etc. |
Pejerrey: Colita negra | Camarón y langostino, tiritas de pejerrey y de lisa, cornalito fresco, tripa de ave, lombriz de mar y tiritas de magrú fresco o salado. Ataca cualquier cosa que brille. |
Tiburón: Cazón | Anchoa, pescadilla, chucho, raya, castañeta, magrú, calamar, lenguado, pez palo, lisa, etc. |
Tiburón: Bacota | Anchoa, pescadilla, chucho, raya, castañeta, magrú, calamar, lenguado, pez palo, lisa, etc. |
Tiburón: Escalandrún | Anchoa, pescadilla, chucho, raya, castañeta, magrú, calamar, lenguado, pez palo, lisa, etc. |
Tiburón: Gatopardo | Anchoa, pescadilla, chucho, raya, castañeta, magrú, calamar, lenguado, pez palo, lisa, etc. |
Tiburón: Gatuzo | Anchoa, pescadilla, chucho, raya, castañeta, magrú, calamar, lenguado, pez palo, lisa, etc. |
Tiburón: Martillo | Anchoa, pescadilla, chucho, raya, castañeta, magrú, calamar, lenguado, pez palo, lisa, etc. |
Tiburón: Espinoso | Anchoa, pescadilla, chucho, raya, castañeta, magrú, calamar, lenguado, pez palo, lisa, etc. |
Tiburón: Pez ángel | Anchoa, pescadilla, chucho, raya, castañeta, magrú, calamar, lenguado, pez palo, lisa, etc. |
Algunas variedades de tiburones toman artificiales incluyendo grandes streamers
Algunas sugerencias
La carnada debe ser lo más fresca posible, sobre todo para el lenguado.
La extracción de almejas está prohibida.
Si encarna con filetes que sean prolijos, y evalúe si conviene dejarle o no las escamas.
Si encarna con cangrejo que sea colorado. La hembra mejor porque larga olor (carga los huevos). Atelo al anzuelo.
A los artificiales en mar abierto trátelos como si fueran torpedos. Muy rápido.
El pejerrey ataca cualquier cosa que brille, por eso la pesca con lengues.
Fuente: www.irapescar.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario